viernes, 9 de septiembre de 2016

HETERÓSIDOS




-HETERÓSIDOS o GLUCOCONJUGADOS-

Moléculas de glúcidos unidos a otro tipo molecular diferente (aglucón: parte no glucídica).

-Glucolípidos- glúcidos asociados a los lípidos de la membrana celular. En su conjunto forman una estructura llamada Glucocalix, con múltiples funciones de reconocimiento.

-Glucoproteínas-  glúcidos asociados a proteínas.
Mucopolisacáridos- proporcionan elasticidad y viscosidad a determinados             tejidos animales sometidos a elevado estrés y tensión.
Ácido hialurónico y Condroitina- forman parte de las articulaciones y  líquido sinovial.
Heparina- antitrombótico, inhibe la transformación de la protrombina, por lo que evita la formación de coágulos.

Peptidoglucano- formado  por N-acetilglucosamina y N-acetilmurámico, forma parte de la pared celular de eubacterias. 






       ANTERIOR                                     pdf-glúcidos                                         SIGUIENTE

No hay comentarios:

Publicar un comentario