-HETERÓSIDOS o
GLUCOCONJUGADOS-
Moléculas de glúcidos unidos a otro tipo molecular diferente (aglucón:
parte no glucídica).
-Glucolípidos-
glúcidos asociados a los lípidos de la membrana celular. En su conjunto forman
una estructura llamada Glucocalix, con múltiples funciones de reconocimiento.
-Glucoproteínas- glúcidos asociados a proteínas.
Mucopolisacáridos- proporcionan elasticidad y
viscosidad a determinados
tejidos animales sometidos a elevado estrés y tensión.
Ácido hialurónico y Condroitina- forman parte de
las articulaciones y líquido sinovial.
Heparina- antitrombótico, inhibe la transformación
de la protrombina, por lo que evita la formación de coágulos.
Peptidoglucano- formado por N-acetilglucosamina y N-acetilmurámico,
forma parte de la pared celular de eubacterias.
ANTERIOR pdf-glúcidos SIGUIENTE
No hay comentarios:
Publicar un comentario